Sommerkurse Tagesablauf und Reglement

frendeesit

SCHULSACHEN:

Ab dem ersten Schultag muss jeder Schüler ein vollständiges Etui mitbringen (mit Bleistift, Farbstiften, Radiergummi, etc.). Die Schule stellt den Ordner mit Trennblättern, die Blätter, sowie das Schulbuch oder die Fotokopien zur Verfügung.
Externe Schüler, die an den Nachmittagsaktivitäten teilnehmen, müssen jeden Tag folgendes mitbringen: Pass oder ID, Taschengeld (Euro und Schweizer Franken), Bade- und Sportsachen, Regenjacke.

TAGESABLAUF:

(* betrifft das Internat):

08h / 8h15 * Aufstehen und frühstücken
09h Anfang des Unterrichts. Eine Lektion dauert 50min.
12h bis 13h Mittagessen
13h bis 14h überwachte Aufgaben-Stunde
ab 14h15 bis ungefähr 18h Nachmittag-Aktivität mit Imbiss
18h Schwimmbad
18h45 * Abendessen
19h45 bis ungefähr 22h * Abend-Aktivität
22h15 * Zu Bett gehen

ABSENZEN UND VERSPÄTUNGEN:

Jegliche Arten von Absenzen oder Verspätungen (Krankheit, Unfall, etc.) müssen dem Schulsekretariat unmittelbar telefonisch gemeldet werden.

VERSICHERUNG:

Die Eltern sind dafür verantwortlich, dass ihre Kinder eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung haben, weil die Versicherung der Schule diese Risiken nicht abdeckt.

TELEFON:

Es gibt eine Telefonkabine in der Schule, wo die Schüler Anrufe empfangen können. Die Nummer lautet: 00 41 22 703 51 21. Es wird den Eltern empfohlen, zwischen 18h00 und 18h45 anzurufen.

VERBOTE:

• Der Gebrauch von wasserfesten Stiften ist verboten.
  • Im Unterricht sind Kaugummi, Mützen, Handys und iPODs/MP3s nicht erlaubt.
  • Die Schüler dürfen weder auf dem Schulgebäude noch in unmittelbarer Nähe der Schule rauchen.
  • Wenn Schüler Drogen oder ähnliche Substanzen zur Schule bringen, konsumieren oder verkaufen, werden sie unverzüglich und definitiv von der Schule verwiesen.
  • Die externen Schüler dürfen sich nicht in den Zimmern der Internatsschüler aufhalten. Die Jungen vom
    Internat dürfen nicht in den Mädchen-Stock gehen und umgekehrt.
  • Den externen Schülern ist es nicht erlaubt das Schulgebäude bis Ende der Aktivitäten (18 Uhr) zu verlassen, es sei denn, es wird der Direktion gemeldet.
  • Für einen guten Ablauf des Sommerlagers, bittet die Schule die Eltern darum, ihre Kinder an gewisse, in einer Gemeinschaft notwendige Regeln, zu erinnern: Pünktlichkeit, Kleidung, Hygiene, Höflichkeit, Toleranz, Akzeptanz Von Unterschieden, etc.
  • Ausserhalb des Schulareals stehen die Schüler unter der Verantwortung der Eltern.

ANLÄSSLICH DER VERSCHIEDENEN VON DER SCHULE ORGANISIERTEN AUSFLÜGEN UND AKTIVITÄTEN MÜSSEN SICH DIE SCHÜLER VORBILDLICH VERHALTEN.

HAUSAUFGABEN:

Die Hausaufgaben sind obligatorisch und müssen von allen Schülern erledigt werden.

SCHLIESSFÄCHER:

Für die Benützung der Schliessfächer müssen die Schüler ihre eigenen Hängeschlösser mitbringen.

GEFUNDENE ODER VERLORENE OBJEKTE:

Die Schule übernimmt keine Haftung für verlorene oder gestohlene Gegenstände. Ausserdem wird dringend empfohlen, dass Wertgegenstände zu Hause gelassen oder auf dem Schulsekretariat abgegeben werden.
Ohne Depositum leiht die Schule kein Geld.

INTERNAT:

• Die Internatsschüler geben den Pass oder die ID, die Rückfahrkarte, und das Taschengeld im
    Sekretariat ab.
  • Die Möbel in den Zimmern dürfen nur mit Erlaubnis der Direktion umgestellt werden. Beschädigte oder
    verlorene Gegenstände müssen auf Kosten der Schüler ersetzt werden.
  • Zimmerwechsel können nur mit  dem Einverständnis der Direktion vorgenommen werden.
  • Nach der Abend-Aktivität gehen die Schüler schlafen und ausserhalb des Hauses muss absolute Ruhe
    herrschen (kein Tischtennis, -fussball, etc. mehr)
  • Eine Aufseherin steht den Schülern die ganze Nacht zur Verfügung.
  • Das Internat empfängt die Schüler von Sonntag, dem 8. Juli bis Freitag, den 27. Juli 2018. Bei der Flugbuchung würden Sie bitte darauf Rücksicht nehmen.

Die Direktion

[ Sommerkurse | Kursangebote | Schulordnung | Aktivitäten | Online-Registrierung | Fotoalben ]

frendeesit