Sommerkurse

frendeesit

VOM 10. BIS 28. JULI 2017 (3 Wochen)

AUSKUNFTE:

Unsere Schule befindet sich fünf Minuten vom Genfer Stadtzentrum in einem hübschen Park mit offenem Schwimmbad im Stadtteil « Florissant », einem sehr ruhigen und schönen Stadtviertel.

In den Sommerferien begrüssen wir ungefähr 150 Jungendliche zwischen 9 und 17, die in ihren Ferien ihre Studien weiterführen und gleichzeitig einen abwechslungsreichen und angenehmen Aufenthalt in Genf verbringen wollen.

Wir bieten sowohl Externat (ab neun Jahren) als auch Internat (ab zwölf Jahren) zur freien Auswahl an. Die Schülerinnen und Schüler finden bei uns eine fröhliche und familiäre Atmosphäre, einen internationalen Kontext, gesunde Kost und für die internen Schüler angenehme Zweier- und Vierer-Zimmer.

Unsere Sommerkurse bieten mehr als Verbesserung der Sprach- und Schulkenntnisse: durch verschiedenartige kulturelle und sportliche Aktivitäten führen sie zu geistiger und körperlicher Bereicherung und Entfaltung ; dazu tragen auch die interessanten Begegnungen mit jungen Leuten verschiedenster Nationen und Kulturen bei.

KURSE:

3 Stunden am Vormittag  von 9 bis 12 Uhr:

• ENGLISCH
  • DEUTSCH
  • FRANZÖSISCH (für nicht französischsprachige Schüler)
  • FRANZÖSISCH (für französischsprachige Schüler)
  • MATHEMATIK (für französischsprachige Schüler)

-> Man kann bis drei verschiedene Fächer belegen.
->  Die Hausaufgaben können von 13 bis 14 Uhr in der Schule mit Hilfe der Lehrer erledigt werden.

AKTIVITÄTEN:

Nachmittags von 14 Uhr bis 18 Uhr, Sommeraktivitäten möglich:

• Sportliche, spielerische and kulturelle Aktivitäten : Schwimmbad, Teamsportarten, Baumklettern, Mountain-Bike, Rafting, Kanu, Go-Kart, Laser-Game, Wandern, Höhlenforschung and andere abwechslungsreiche Ausflüge in Genf oder in dem benachbarten Frankreich...
  • Für die Internatsschüler(innenn) : weitere Aktivitäten werden abends und am Wochenende geplant.

DATUM:

Vom 9. bis 27. Juli 2018 (3 Wochen)
-> Möglichkeit zwischen eine, zwei order drei Wochen.

PREIS:

Inbegriffen: 1 Ordner mit Trennblättern, Blätter und Bücher : etwas zu schreiben mitbringen (Bleistift, Kugelschreiber, Radiergummi, ...).

• EXTERNAT: (für 1, 2 oder 3 Wochen, von Montag bis Freitag)
    1. 9h - 12h : CHF 1'560.-- für 3 Wochen (CHF 520.-- pro Woche) : 3 Schulstunden täglich
    2. 9h - 14h : CHF 1'860.-- für 3 Wochen (CHF 620.-- pro Woche) : 3 Schulstunden täglich, Mittagessen, Aufgaben-Stunde.
    3. 9h - 18h : CHF 2'600.-- für 3 Wochen (CHF 870.-- pro Woche) :  3 Schulstunden täglich, Mittagessen, Aufgaben-Stunde, nachmittags verschiedene Aktivitäten.
  • INTERNAT: CHF 4'300.-- für 3 Wochen vom Sonntag, den 7. Juli bis Freitag, den 27. Juli
    CHF 3'000.-- für 2 Wochen vom Sonntag, den 8. Juli bis Freitag, den 20. Juli oder vom Freitag, den 13. Juli bis Freitag, den 27. Juli.
    • Inbegriffen: Kurse, Vollpension, überwachte Aufgaben-Stunde, tägliche Wäsche, Bettwäsche, Bettdecken, Badetücher, verschiedene Besuche und Ausflüge.
    • Mitbringen Taschengeld in Schweizer Franken und Euros (freiwillig)
    • Transportenkosten:
      • Bahnhof: Ankunft CHF 30.-- / Abreise CHF 30.--
      • Flughafen : Ankunft CHF 100.-- / Abreise CHF 100.--

ANMELDUNG:

Der Aufenthalt wird nach Bezahlung des gestammten Rechnungs-Betrages bestätigt.

[ Sommerkurse | Kursangebote | Schulordnung | Aktivitäten | Online-Registrierung | Fotoalben ]

frendeesit